L’hygiène alimentaire
L’alimentation est aujourd’hui au cœur de l’actualité. Il ne se passe pas une semaine sans que l’on entende dans les médias des problèmes liés à l’alimentation.
Savoir manger, connaître ce que l’on mange, savoir conserver les aliments sont les trois principes qu’y seront développer ici.
Les maladies liées à l’alimentation
Le microbe est un être vivant microscopique constitué par une seule cellule. Aujourd’hui on parle plus de micro-organisme, mais cela veut dire la même chose. Il existe des milliards de microbes autour de nous, dans l’air, dans l’eau et sur nous, sur notre peau ou sur nos vêtements.
On distingue… Continuer la lecture
L’hygiène corporelle
La toilette
Se laver les mains :
Pourquoi doit-on se laver les mains ?
Pour enlever les salissures et les microbes sur les mains.
C’est quoi un microbe ?
C’est une petite bête qu’on ne voit pas et qui peut donner des maladies.
Comment on se lave les mains ?
- Se mouiller les mains
- Se savonner
- Se frotter les mains
- Se brosser les ongles
- Se rincer les mains
- S’essuyer